Мэр Алапаевска Сергей Беспалов ушел в отставку

Мэр Алапаевска Сергей Беспалов ушел в отставку

В Алапаевске объявлен конкурс на пост главы города после того, как бывший мэр Сергей Беспалов досрочно сложил полномочия в связи с предложением работать в Екатеринбурге. Вчера гордума приняла его заявление об отставке. До середины декабря исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначен замглавы по экономической политике и перспективному развитию Сергей Карабатов.

Эту информацию «Облгазете» подтвердил председатель думы Сайгид Билалов.

– Депутаты удовлетворили заявление Сергея Беспалова о досрочном сложении полномочий в связи с повышением. Дума также объявила конкурс на пост нового главы. Первый этап состоится 10 декабря, новый мэр будет выбран уже в середине месяца. Конкурсную комиссию возглавит управляющий Восточным управленческим округом Свердловской области Николай Клевец, – прокомментировал он.

Как считают в думе Алапаевска, экс-глава получил предложение работать в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области. Сергей Беспалов подтвердил «Облгазете» информацию о своём повышении, однако не уточнил, где именно в Екатеринбурге будет работать.

Напомним, Сергей Беспалов возглавлял Алапаевск с ноября прошлого года. За это время депутаты городской думы не раз выражали недоверие действующему главе. Среди прочего народные избранники упрекали мэра в том, что он не прислушивается к их мнению, и муниципалитет под его руководством не попадает в региональные программы. Депутаты сами отправляли главу в отставку, однако, по словам Сайгида Билалова, этот конфликт был полностью исчерпан.

Источник: https://www.oblgazeta.ru/politics/municipalities/40333/

22:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!