В Алапаевске медведь откусил пьяной женщине кисть

В Алапаевске медведь откусил пьяной женщине кисть

Медведь откусил жительнице Алапаевска кисть, от чего она могла умереть. Как стало известно «МК-Урал», инцидент произошел 1 ноября. Пострадавшая в состоянии алкогольного опьянения решила покормить медведя, который находился в клетке на приусадебном участке.

Женщина просунула руку с едой в клетку, но животное челюстями зажало ей кисть, пытаясь затянуть пострадавшую в клетку. Медведь откусил ей кисть полностью, женщине удалось вырваться. В результате инцидента также были повреждены предплечье и ключица.  

Женщину экстренно доставили в приемный покой Алапаевской городской больницы, где ее уже ожидали врачебно-сестринская бригада травматологов и анестезиологов-реаниматологов. Также была подготовлена операционная.

По словам главного врача Алапаевской городской больницы Александра Павловских, слаженные действия медицинских служб города были направлены на спасение жизни пациентки. 

«Были проведены противошоковые мероприятия, компенсация кровопотери, проведена экстренная операция по спасению верхней конечности, – говорит Александр Павловских. – В послеоперационном периоде до стабилизации состояния пациентка находилась под наблюдением в отделении анестезиологии-реанимации».

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на место происшествия выезжали сотрудники полиции территориального ОВД с целью выяснения обстоятельств данного ЧП. Также свою проверку проводили и органы прокуратуры.

«Установлено, что животное содержалось на данной территории на законных основаниях. Пострадавшая нарушила правила поведения в местах содержания диких животных, в результате чего и случился этот инцидент», – сообщил Валерий Горелых.

Денис Евстафьев

23:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!